info
Инвестируйте ответственно. Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 78.90% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 80.59% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.
Справочный центр FxPro – Глоссарий

Схождение/расхождение скользящих средних (undefined)

MACD – популярный технический индикатор, разработанный Геральдом Аппелем в 1970-х. Используется для отражения изменения импульса, направления и размаха колебаний цены изучаемого актива. MACD построен на взаимоотношении между двумя скользящими средними. Первая линия индикатора называется линия MACD и рассчитывается как разница между EMA(26) (экспоненциальной скользящей средней) и EMA(12). Вторая линия называется сигнальной – это EMA (9) линии MACD. Как линия MACD, так и ее сигнальная линия построены вокруг текущей динамики цены, и разница между ними представлена на гистограмме под графиком.

MACD лучше всего работает на трендовых рынках в качестве основного индикатора силы, оповещающего трейдеров о существенных изменениях в силе и направлении движения актива. При использовании технического индикатора MACD трейдеры обращают внимание на три главных момента.

1. Пересечение линий MACD и сигнальной: когда линия MACD пересекает сигнальную снизу вверх, то это бычий сигнал, обозначающий зарождение тренда на повышение. Когда линия MACD пересекает сигнальную сверху вниз, то это медвежий сигнал, говорящий о формировании тренда на понижение. Эти пересечения хорошо видны на гистограмме, показывающей разницу между ними. Точка, в которой они пересекаются, находится на нуле, так как их значения равны в эти моменты.

2. Пересечения линии MACD с нулем: когда линия MACD, размещенная на гистограмме, пересекает ось X или нулевую линию, это говорит, что быстрая (краткосрочная средняя) и медленная (длительная средняя) равны друг другу. Рост свыше нуля означает, что краткосрочная EMA выше долгосрочной EMA, что рассматривается как индикатор возможного бычьего разворота. Падение этой линии ниже нуля говорит, что долгосрочная EMA выше краткосрочной, что рассматривается как возможный индикатор медвежьего разворота. Важно помнить, что хотя пересечение нулевой отметки отражает разворот тренда, оно меньше говорит об импульсе, чем пересечение с сигнальной линией.

3. Когда цена актива и линия MACD движутся в разных направлениях, т.е. цена актива движется выше или ниже линии MACD или гистограммы, это может быть сигналом начала слома текущего тренда.