info
Инвестируйте ответственно. Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 78.90% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 80.59% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.

Калькулятор стоимости пункта

Для более эффективного управления рисками, важно знать значение пункта каждой позиции в валюте вашего торгового счета.

Калькулятор стоимости пункта от FxPro сделает это за вас. Все, что нужно сделать, - ввести данные позиции, в том числе, торгуемый инструмент, размер сделки и валюту счета. Нажмите на значок «Рассчитать», и калькулятор определит стоимость каждого пункта.

Пример:

Сделка с 1 лотом EUR/USD со счетом в евро

Один пункт в форме десятичной дроби
0.0001
Размер сделки:
100,000
Обменный курс
1.13798
0.0001 * 100,000 = 10 => 10 / 1.13798 = 8.78750

Для Форекс калькулятор стоимости пункта работает следующим образом:

Значение пункта = (пункт в форме десятичной дроби * размер сделки) / рыночная цена
Пример:

Сделка с 1 лотом (100 унций) GOLD со счетом в долл. США

0.01 * 100 = 1

Каждый тик стоит 1 доллар США

Для металлов вы рассчитываете значение тика вместо значения пункта, и калькулятор стоимости пункта работает следующим образом:

Значение тика = тик в форме десятичной дроби (0,01) * количество унций