info
Инвестируйте ответственно. Инвестируйте ответственно.Инвестируйте ответственно.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 78.90% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.Контракты CFD и Ставки на спреды – это сложные инструменты, несущие в себе высокий риск быстрой потери денег по причине использования заемных средств. 80.59% счетов розничных инвесторов несут убытки от торговли CFD и Ставок на спреды с этим провайдером. Вам следует точно убедиться, что вы понимаете механизм торговли CFD и Ставок на спреды и можете позволить себе рисковать деньгами.
Инвестируйте ответственно: Торговля CFD несет в себе существенные риски.

Своп-калькулятор

Своп/роловер взимается в том случае, если сделка остается открытой в течение ночи до начала следующего дня. Своп на Форекс – это разница в процентных ставках между двумя валютами торгуемой пары. Его расчет зависит от того, является ли ваша позиция длинной или короткой. Своп-калькулятор FxPro используется для расчета свопа, если позиция не закрывается до утра следующего дня. Чтобы определить размер свопа, выберите торгуемый инструмент, валюту счета и нажмите на значок «Рассчитать».

Пример:

Сделка с 1 лотом EUR/USD (короткая позиция) со счетом в евро

1 лот
100,000
Значение пункта
$10
Ставка своп
0.54
Свопы: (10 * 0.54 * 1) / 10 = $0.54

Для валют своп-калькулятор применяют следующим образом:

Своп = (значение пункта * курс своп * количество ночей) / 10
Пример:

Сделка с 1 лотом (1000 баррелей) нефти марки Brent со счетом в долл. США

Ставка своп
-18.84
Количество дней
1
Свопы: 1 * -18.84 * 1 = $-18.84

При сделках с энергоносителями, своп-калькулятор работает следующим образом:

Своп = размер лота * курс своп * количество ночей

Примечание: FxPro рассчитывает своп для каждого дня недели, когда переносилась позиция, при этом в пятницу вечером своп начисляется в трехкратном размере с учетом выходных дней.